Rabu, 22 Oktober 2014

Masih di Bandung

Makan-makan jadi responden penelitian Teh Tian di Boemi Joglo.

Hmmm tiba-tiba aja iseng buka blog...dan taraaaaa menemukan tulisan awal tahun yang beresolusi di tengah tahun ini 2014 sudah dapat gelar master dan Alhamdulillah belum terpenuhi *sakit sakit sakitnya tuh di sinih sambil ala ala nyanyi lagu dangdut yang lagi ngehits. Tulisan resolusi itu ditulis persis awal tahun ini karena lagi bete kangen kampung dan masih disibukkan urusan pertesisan. Dan pertesisan itu belum berakhir juga...jadi jadi jadi hampir setahun dong. Tapi apapun itu memang jalan saya yang terbaik dari Allah SWT *menghibur diri, ya barangkali biar saya lebih bisa menikmti Bandung, dapat pengalaman lebih banyak, menghargai namanya usaha keras, banyak berdoa dan pantang menyerah *terharu. 

Bukannya karena keenakan jadi mahasiswa, seriuus, tapi memang berat , susah dan gak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Yang dihadapin gak cuman dosen dan dosen bikin up down in perasaan, obyek penelitian, narasumber, masalah cari makan, masalah nyuci dan setrika, masalah galau mendadak, masalah percintaan, masalah flu dan batuk, masalah apa lagi ya...hahahahaha banyak terlihat diada-ada, tapi serius deh dengan segenap hati yang terdalam saya menyatakan susahnya bukan main, ibarat mendaki tebing yang 90 derajat di cuaca yang terik *haais apa lagisih ini. Tapi gak papa lah untung masih ada temen-temen yang tidak sombong, baik hati, suka menolong, ngajakin makan dan nonton bareng, maen uno bareng dan ngopi bareng hehehehehe. Ya karena kita sama-sama sependeritaan dan seberat apapun yang dihadapi dibawa selow aja.

Acara nobar kecil-kecilan di kos.

Acara makan bersama di kos.
Alhamdulillah mas-mas yang kanan bawah berkacamata sudah lulus.

Rencananya sih mau diskusi topik penelitian di The Kiosk Baltos.


Pesta makan sate dan gule sepuasnya di kos.
Alhamdulillah Tata(mbak berambut panjang) dan
mas Miko (berbaju biru berkacamata) sudah lulus,
Semakin berat ujian, semoga semakin membuat kita lebih dekat seperti saudara ya temans.. diberi kekuatan dan kesehatan oleh Allah SWT, tercapai apa yang dicita-citakan dan sukses selalu
Tetap Semangat..

Rabu, 04 Juni 2014

pilPRES 2014

source : http://www.ppkdander.org/2014/04/tahapan-pemilu-presiden-dan-wakil.html

Bismillahirrohmanirrohim,

Tulisan kali ini tentang pemilu presiden 2014. Gak lagi hangat-hangat nya tapi lagi panasnya-panasnya. Sebenarnya saya kecewa, dan saya yakin tidak hanya saya yang kecewa kalau akhirnya hanya ada dua pasang capres yang maju ke putaran pilpres 2014. Padahal sebelumnya banyak sekali diajukan kandidat-kandidat capres yang cemerlang baik dari masing-masing parpol yang berlaga di pemilu legislatif. Sungguh, tidak hanya saya yang antusias menyambut pilpres 2014, tapi juga berbagai kalangan anak muda yang mulai menunjukkan kepedulian terhadap politik, setelah sekian lama terlihat cenderung cuek sama politik. Namun setelah hasil final pasangan yang maju ke pilpres hanya dua pasang dan kekecewaan tersebut nampak karena kedua pasangan tersebut tidak sesuai harapan sepenuhnya (memang tidak ada yang sempurna di dunia ini). Awalnya saya antusias untuk memilih dan banyak teman dan orang-orang yang saya temui juga sependapat dengan saya, namun setelah KPU mengesahkan dua pasangan banyak beberapa orang yang saya temui menyatakan keBINGUNGannya kepada saya atas siapa yang akan dipilih, dan begitu juga orang2 yang sengaja saya tanyai untuk mengetahui reaksinya atas pilihan pilpres 2014. Ya Bingung, karena siapapun yang maju ke pilpres 2014 wajib kita pilih salah satu untuk memimpin negeri ini.

Kamis, 24 April 2014

Ceritanya tentang topik penelitian



Pemanfaatan Kontainer Bekas.
Sumber : Sebastian Coffe Shop, dari berbagai sumber
Empat bulan lalu nulisnya mau menghidupkan blog, tenyata baru dilihat lagi sekarang, ampuun deh. 
sebenarnya banyaaaak nyak nyak banget yang mau ditulis, tapi saking banyaknya gak ditulis juga akhirnya. Mulai dari tentang masalah negara *cie kayak yang punya negara aja, dan berbagai permasalahannya SDM,SDA, politik, hari ibu kita kartini, sampai capres. Belum lagi uneg-uneg sendiri yang kadang terlintas di pikiran saat memperhatikan suatu hal dan berbagai macam keinginan. Oiya dan satu lagi Tesis *tutup muka pake buku :P, padahal dari jalan-jalan sambil survey *eh kebalik survey sambil jalan-jalan harusnya, banyaaak bangeet yang bisa dituliskan di sini.Ya sebenarnya kalo hasil survey mending ditulisnya di laporan tesis duluan yak dari pada di blog, nyatanya laporannya malah ke instagram dulu tuh dari pada ke dosen *ampun bu dosen pembimbing saya. Rajin upload foto hasil survey ke instagram daripada diupload di Microsoft Word dengan file bernama tesis *huft. Nah kan panjang ceritanya, jadi curhat tesis kemana-mana. 


Oke jadi mau nulis tentang apa ni? awalnya sih mau nulis di bab 2 tesis saya, gak tau kok malah bukanya blogspot *aaaaargggg. 

Jadi ceritanya tentang tesis ajalah soalnya pendahuluan kebanyakan ngomongin tesis. Tesis saya mengambil penelitian tentang pemanfaatan barang bekas yang digunakan kembali sebagai bahan baku atau material suatu produk. Awalnya sih dapat ide dari rumah botol Pak Ridwan Kamil, seorang Arsitek briliant Indonesia. Beliau memanfaatkan botol minuman berenergi yang jumlahnya ribuan menjadi salah satu material dinding rumahnya.

Kamis, 02 Januari 2014

Come Back

oke melihat postingan di blog sebelum ini berjudul "ada apa di 2012" dan sekarang tepat nya berada di awal tahun 2014. Ternyata setahun ini praktis blog ini kesepian dicuekin sama yang punya. Ingat blog pun karena saya merasa berada di titik paling notok njedok gak tau apa yang harus dikerjakan, dan waaalaaaa * * *  teringat aktifitas yang udah lama gak dikerjain dan itu adalah menghidupkan kembali blog ini. 

Titik kebosanan ini muncul karena seharusnya saya sudah berlibur di kampung halaman, karena sudah masuk libur semester.

Minggu, 30 Desember 2012

ada apa di 2012 ?

Alhamdulillah 2012 hampir terlewati. Hasil resolusi tahun ini yang pernah ditulis ada yang tercapai, yaitu sekolah lagi, yang satunya lagi belum. InshaAllah tahun 2013 bisa tercapai bersama resolusi-resolusi lainnya.. Aminn

Yup sekarang direview apa aja yang berkesan di 2012, berkesan baik, seneng, bahagia pokoknya yang bagus-bagus deh, yang gak bikin sakit hati. yuuk cekidot >>

1. Liburan Ngalam
Liburan 3 hari yang tanpa rencana. Rencananya sih cuma sehari, setelah diirit-irit uang saku dan baju. Tapi apalah daya pesona liburan tak bisa buat ngirit dan harus beli baju baru warna merah yang dipaksa cocok sama rok tosca. Jadi yang berkesan cuma baju?? no no no. Begini cerita singkatnya :
Liburan ini tepatnya pada tanggal 16-18 januari 2012, rame-rame bersama teman-teman interior 2010, yang rata-rata sebaya dengan saya :p . Serombongan 9 orang dengan 3 kendaraan, dan saya bertiga bersama amik dan dery. Oleh-olehnya selain baju adalah, hafal sealbum sm*sh. Gimana gak hafal 3 hari perjalanan yang diputar lagunya sm*sh terus. Kita bersembilan, mengunjungi alun-alun Batu saat malam dan sudah kemalaman hingga lampu di alun-alun sudah padam, seger liat kolam renang dan taman bunga di Selecta, Rumah makan bambu yang unyu banget tempatnya dengan ikan-ikan yang gedhe2, BNS, Songgoriti, Bakpao telo,  Masjid CengHo dan ke beberapa tempat yang saya lupa ^^.
beberapa foto lainnya bisa dilihat di sini dan di sono
nih si kaos merah

2. Jurusan Desain Interior
Kesibukan setelah lulus, setelah mengasdos. Lumayan lah jadi masih ada kegiatan sambil nungguin daftar sekolah lagi. Jadi kesibukannya adalah bantuin dosen saya bikin proposal pengajuan pendirian jurusan baru di eks sekolah saya. Selama hampir 3 bulan, dari jam 9-16, senin-jumat, fiuuh menghadapi ms word, browsing, dan ngeprint. Yang kurang maksimal adalah survey-survey seluruh ruangan di eks sekolah saya, jalan-jalan dari jurusan ke jurusan untuk mencatat ukurannya dan kapasitasnya. Alhamdulillah banyak teman-teman dari tiap jurusan yang bantuin, bantuin nunjukin tempat, ngitung dan mengira-ngira ^^ Terima kasih . Senang sekali bisa berkesempatan mengelilingi eks sekolah saya yang penuh kenangan, dan banyak yang saya baru tahu setelah jalan-jalan tersebut. benar-benar luar biasa. Alhamdulillah lagi berdasarkan info dari dosen saya, Jurusan Interior tersebut telah mendapat ijin dan akan dibuka tahun ini, semoga jurusan tersebut membawa kebaikan bagi banyak orang Amin.
Pemandangan dari lt.4 Gedung Fisika